Пенсионер из Бийского района заработал миллионы, но денег не получил

80-летний житель села Первомайское Бийского района решил попробовать себя в качестве брокера. За три месяца он заработал 3,5 миллиона рублей. Но в итоге не смог их получить и потерял ещё свои 400 тысяч.

В дежурную часть обратилась 55-летняя бийчанка, по словам которой, её отец стал жертвой мошенников.

Как выяснилось, в январе этого года 80-летний житель села Первомайское Бийского района зарегистрировался на сайте, где познакомился с неким Андреем Александровичем, который предложил ему сотрудничество. Для заработка требовалось выполнить лишь несколько условий: пройти быстрое обучение, внести стартовую сумму в размере 12 тысяч рублей, и ты становишься участником торгов на бирже.

Пенсионер согласился и ему сразу же повезло. Все заработанные деньги уходили на его депозитный счёт. В дальнейшем, под руководством консультанта, пожилой мужчина переводил их в золото или биткоины, продавая по выгодным ценам на электронной площадке. За три месяца он заработал порядка 3,5 миллионов рублей. Проблемы начались, когда новоиспечённый брокер решил вывести полученный доход. Оказалось, что для этого нужен валютный счёт, на котором должно быть не менее 200 тысяч рублей.

Доверчивый пенсионер внёс в два раза больше, но получить заработанные деньги, так и не смог.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщается на сайте МУ МВД России «Бийское».

Полиция в очередной раз напоминает: прежде чем вносить свои денежные средства на сторонние сайты и счета, несколько раз подумайте и убедитесь в безопасности таких действий. Лучше посоветуйтесь с родственниками. И помните, что легких заработков не бывает. Как правило, это уловки мошенников.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.