Часть стены жилого дома обрушилась в Барнауле

обрушение стены, дом

Фото: пресс-служба СК

В столице Алтайского края на улице  Советской Армии у дома №53 обрушилась часть кирпичной кладки внешней стены. Жители всех квартир эвакуированы и размещены в местной спортивной школе.

Известно, что дом 1954 года постройки был признан аварийным  ещё в 2013 году. До момента обрушения в 31 квартире продолжали проживать 64 человека.

На месте аварии работали сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю, управления ГОЧС, полиции, скорой медицинской помощи и комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула. Все жильцы были эвакуированы размещены в ДЮСШ №6. Пострадавших нет.

Следственный комитет по Алтайскому краю по факту обрушения проводит доследственную проверку: «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.