Председатель ТСЖ и активист «раскачивают лодку» точечной застройки в Новосибирске

Фото Ирины Лунёвой/2Гис

Жители Челюскинского жилмассива написали открытое письмо в адрес губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в котором просят уберечь их от неправомерных действий председателя ТСЖ «Маяк» и одного из активистов.

На улице Железнодорожной в жилом массиве «Челюскинский» начали строительство многоквартирного дома. Высотка будет расположена на месте бывшей Новосибирской шоколадной фабрики. Застройщиком выступает ГК «СМСС». Многие региональные СМИ распространили информацию о том, что якобы возведение нового дома ведет к разрушению старых. При этом журналисты ссылаются на местных жителей.

Однако как оказалось, «лодку раскачивают» председатель ТСЖ «Маяк» Александр Ельцов и активист Виталий Дубровский. Об этом жители домов 8 и 8/1 по улице Железнодорожной рассказали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию Локтю в открытом письме.

«Пытаясь «раскачать лодку» общественного мнения для достижения своих политических целей под предлогом борьбы с застройкой микрорайона, они организуют пикеты на площади Ленина и распространяют в СМИ материалы негативного содержания», — говорится в письме.

Жильцы отметили, что «активист» Виталий Дубровский был судим за фальсификацию доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Тогда он работал в Госнаркоконтроле Новосибирской области. Эти данные легко проверить на сайте Судебных и нормативных актов России.

Они также рассказали, что Александр Ельцов вместе с его единомышленниками пытаются через СМИ донести информацию о том, что у компании якобы нет разрешения на строительство, что не соответствует действительности.

Все документы у ГК «СМСС» находятся в полном порядке, застройщик выполнил все необходимые действия: провел исследования и собрал документы. Более того, компанию проверял Сбербанк. Большая часть квартир продается на условиях ипотеки, а при наличии даже небольших нарушений банк отказывается от сотрудничества.

На сайте администрации Центрального округа Новосибирска есть все разрешительные документы на строительство 14-этажного дома. В частности, в протоколе совещания строительства многоквартирного дома №132 по улице Красноярской, говорится о том, что была создана рабочая группа, которая должна решать все возникающие проблемы.

По словам представителя дольщиков строящегося дома Веры Чуенко, они брали не только ипотеку, но и привлекали другие средства.

— Я брала квартиру с использованием материнского капитала. И у меня есть разрешение органов опеки, которые в свою очередь тоже проводили проверку, — рассказала она на совещании по строительству дома.

А житель дома №8/1 по улице Железнодорожной Григорий Пальчиков там же выразил недоумение теми, кто выступает против строительства.

— Я как понимаю, стройка законна? Я не понимаю тех, кто противится благоустройству, которое предлагает застройщик. Я бы пошёл навстречу компании с целью сделать наш двор комфортным для проживания.

Жители дома возмущены распространяемой «активистами» информацией. Ведь, по их словам, это привело к тому, что их недвижимость упала в цене на 15-20%. Но и за эту стоимость многие не могут продать квартиры, так как нет желающих купить жильё в этом районе.

Жители домов по улице Железнодорожной жилмассива Челюскинцев просят власти области и города уберечь их от неправомерных действий группы лиц во главе с Александром Ельцовым и Виталием Дубровским и принять меры по предотвращению распространения в СМИ информации о разрушении домов, которая не соответствует действительности.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.