На территории Новосибирской области пройдет этап ралли «Шелковый путь»

шелковый путь, ралли

Фото: kamazmaster.ru

Российский этап международного ралли «Шелковый путь» пройдет в Новосибирской области 2 и 3 июля 2021 года. Его подготовку и проведение 7 апреля обсудили в Правительстве региона.

Международное ралли «Шелковый путь» – общепризнанное в мире автоспортивное соревнование высшей категории сложности. Маршрут ралли в этом году будет проложен по территории России и Монголии. Российский этап пройдет по территории Омской и Новосибирской областей, а также Алтайского края и Республики Алтай. В Новосибирской области спортсмены будут находиться 2 и 3 июля.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подчеркнул, что это имиджевое, знаковое мероприятие не только для региона, но и Российской Федерации. Первый этап ралли пройдет по Татарскому, Чановскому, Барабинскому, Убинскому, Каргатскому, Чулымскому, Коченевскому и Новосибирскому районам области. Внутри помещений «Новосибирск Экспоцентр» будет построен бивуак для размещения участников ралли, а на уличной площадке планируется размещение стоянки транспортных средств, ремонтно-технической зоны, зоны посадки и стоянки трех вертолетов малого класса.

Второй этап ралли стартует 3 июля через город Новосибирск в сторону Алтайского края.

Как рассказал исполнительный директор проекта Сергей Тукманов, участие в ралли примут порядка 600 автомобилей в пяти зачетных категориях: мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики. По словам организаторов, ожидается порядка двух тысяч участников мероприятия и зрителей.

Справка: Международное ралли «Шелковый путь» впервые прошло в 2009 году по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей ралли. В 2016 году проект впервые в своей истории объединил три столицы – Москву, Астану и Пекин, что позволило ему выйти за рамки спортивного мероприятия. В рамках ралли пройдут этап Кубка мира по кросс-кантри ралли Международной федерации автоспорта (FIA) и этап Чемпионата мира по кросс-кантри ралли Международной мотоциклетной федерации (FIM), что подчеркивает высокий уровень мероприятия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *