Высший пилотаж. Этап международного ралли «Шелковый путь» прошел в Новосибирской области

ралли "Шелковый путь" в НСО

Фото с сайта Минспорта НСО

6 июля в Новосибирской области прошел этап международного ралли «Шелковый путь». Экипажи на полном ходу пронеслись по трассам Болотнинского и Тогучинского районов на глазах местных жителей и любителей автогонок. Завершится протяженная «многодневка» в Монголии.

Трансконтинентальный гоночный марафон суммарно простирается на 5243 километра. Из них почти 3000 км составляют скоростные участки. Маршрут соединяет пять субъектов РФ — Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, Алтайский край и Республику Алтай — с регионами Монголии и пустыней Гоби.

В этом году Новосибирская область принимает на своей территории скоростные этапы ралли. Спортсмены совершили остановки в Болотнинском районе, а также на территории Кировского сельсовета Тогучинского района. В селе Березиково была установлена зона просмотра для болельщиков.

— «Шелковый путь» всегда собирает очень представительный состав, ведущих автопроизводителей и мастеров гонок, — поприветствовал участников и зрителей заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин. — Оргкомитет каждый год прокладывает новый маршрут, который демонстрирует миру неповторимую красоту, масштабы, многогранную природу и города нашей страны. Новосибирская область — спортивный регион, который ежегодно принимает турниры и соревнования высокого уровня. Мы рады, что наши районы присоединяются к большим спортивным мероприятиям.

Администрации Болотнинского и Тогучинского районов обеспечили гонщикам комфортный проезд, были решены вопросы безопасности, приведены в порядок участки трассы. Для зрителей был организован полноценный спортивный праздник — они смогли увидеть лучшую гоночную технику (мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики) и познакомиться с пилотами из разных стран. В Тогучинском районе была организована концертная программа и флешмоб.

В рамках «Шелкового пути» проводятся соревнования чемпионата России — третий этап по ралли-рейдам, а также второй этап по кросс-кантри ралли. Напомним, что 54-й регион уже входил в маршрут ралли-марафона «Шелковый путь» в 2021 году. Тогда на территории МВК «Новосибирск Экспоцентр» располагался бивуак гонки.

Старт международного ралли-рейда состоялся 5 июля в Томске, всего участникам предстоит преодолеть одиннадцать этапов, включая этап-марафон. Торжественная церемония чествования победителей и финишеров ралли «Шелковый путь» состоится 15 июля в столице Монголии Улан-Баторе.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Желаем всем участникам безопасных и легких трасс, безаварийного движения и надежной техники!!! Нашим участникам — побед!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *