Правительство НСО определилось с местом для мусорного полигона

мусор свалка избавиться от свалок

Фото: Сергей Завражных. Изображение носит иллюстративный характер

Правительство Новосибирской области сообщило о переводе земельного участка на территории Раздольненского сельсовета в Новосибирском районе из состава земель одной категории в другую. Теперь там можно будет разместить мусорный полигон.

Сообщается, что перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую осуществляется для  размещения мусоросортировочного комплекса с полигоном твердых коммунальных отходов. Участок, который ранее являлся землей сельскохозяйственного назначения, теперь попал  в   категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Речь идет об участке с кадастровым номером 54:19:133701:1934 в Раздольненском сельсовете площадью 2 713 104 квадратных метров. Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», эта земля находится рядом с поселком Гусиный Брод.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что жители Новосибирской области активно протестовали против размещения мусорных полигонов на любых участках, которые предлагались, в том числе на территории Раздольненского сельсовета. Однако в данном случае выбрана новая земля – против этого места еще никто не протестовал. Прежде чем строить там мусорный полигон, должны быть проведены геологические и экологические исследования.

Напомним также, что на данный момент концессионное соглашение с группой «ВИС» по созданию мусоросортировочных полигонов на территории Новосибирской области заморожено. Ведется его доработка.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Я вот не совсем понимаю, зачем мы платим деньги за переработку мусора?? Где же завод?? А деревни у нас и так уничтожены. Добейте их окончательно

  2. «Однако в данном случае выбрана новая земля – против этого места еще никто не протестовал» — чья информация? Новый участок не менее скандальный предыдущего. Писались и письма,и требования, и протесты, и призывы, и запросы. Но, на этот раз чиновник стал умнее и хитрее, все делает втихушку,отделывается отписками, вводящими в заблуждение, а общественность ставит потом перед свершившимся фактом.То, что на участке берут истоки 2 речки, которые впадают в Иню, произрастают редкие краснокнижные растения,чиновника не волнует, как и то, что в пределах 1.5 — 2 км расположены дачные, а также жилые дома.