В Новосибирской области будет разморожена «мусорная» концессия

мусор

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе итоговой пресс-конференции 24 декабря заявил, что «мусорную» концессию в регионе планируется разморозить — на условиях депутатов.

Планируется возобновить реализацию проекта строительства двух мусороперерабатывающих заводов. Это будет сделано с учетом предложений депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.

Напомним, в 2018 году парламентарии раскритиковали концессию: их не устроили условия компенсации выпадающих доходов из бюджета, цена оборудования, а также сроки соглашения (их предлагалось сократить с 49 до 25 лет). Также вызывала сомнение и экологическая безопасность проекта. Поэтому он был заморожен.

«Мы не нашли вариантов, поэтому согласились на разморозку. Должно быть прописано намерение сторон на основе тех предложений, которые были выданы рабочей группой законодательного собрания в 2018 году, — сообщил сегодня Андрей Травников. — Мы нашли вариант выхода из концессии и заключения нового соглашения без штрафных санкций».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.