Убийце председателя ЖСК «Залесский» дали девять лет строгого режима

убийство, ЖСК, школа

Фото: группа «АСТ-54»

Центральный районный суд  Новосибирска 8 апреля вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова. Мужчина был застрелен в центре города 27 января 2020 года

Больше года назад, днем 27 января 2020 года, между домом № 51/1 по улице Каменской и зданием № 27 по улице Достоевского в Центральном районе Новосибирска прогремели три выстрела. Все они были прицельными, пули попали в голову и спину 66-летнего председателя ТСЖ «Залесский» Олега Арчибасова.  Ранения оказались смертельными.

Преступник, совершивший расправу, скрылся с места происшествия и даже уехал из города в одну из европейских стран, где у него был вид на жительство. Но 11 марта он вернулся в Новосибирск и был задержан. Стрелком оказался 53-летний инвестор ЖСК Анатолий Паровой.

В ходе следствия удалось установить, что преступления могло и не произойти, но конфликт, возникший между мужчинами, вышел на критический уровень: «Потерпевший являлся председателем ЖСК «Залесский», обращался к Паровому как к инвестору в достройке незавершенного объекта строительства. Паровой перевел на счет ЖСК «Залесский» около 42 миллионов рублей, в итоге дом был сдан. Паровой ждал когда с ним рассчитаются. Хотел просто поговорить с потерпевшим в тот день о возврате долга. Он дождался контрагента у его дома, и, из-за отказа вести диалог, произвел три выстрела», — рассказали в пресс-службе Прокуратуры Новосибирской области.

На протяжении предварительного следствия и на судебном заседании стрелок признавал свою вину и говорил, что сожалеет о произошедшем.

В результате Анатолий Паровой был признан виновным не только по статье 105 УК РФ (убийство), но и по статье 222 УК РФ за «хранение, перевозку и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию» – не менее 3 патронов 9х18 калибра 9 мм,  предназначенных и пригодных для стрельбы из огнестрельного оружия (пистолета калибра 9 мм).

Суд приговорил Парового к 9 годам 1 месяцу лишения свободы. Все это время он проведет в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших суд взыскал  1,5 миллиона рублей морального вреда из которых 1 миллион подсудимый уже возместил в добровольном порядке.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *