Более 6 тысяч человек в день вакцинируется от COVID-19 в Новосибирской области

Вакцинация на предприятиях Новосибирской области набирает обороты. Руководители многих компаний приглашают к себе выездные бригады медиков.

В регионе сформированы 39 мобильных бригад, которые уже вакцинировали от COVID-19 более 9 650 жителей. Медики выезжают на предприятия и в организации, где прививают коллективы прямо на рабочем месте.

Например, на завод имени В.П. Чкалова медики приезжали несколько раз, поставив вакцину от коронавируса более 400 сотрудникам. Как и положено терапевт сначала проводит обязательный перед вакцинацией медосмотр: опрос, измерение давления, температуры и сатурации.

Конечно привиться коллективно можно и в поликлиники, но, как отмечают многие, очень удобно это сделать на работе. Заявки принимают от любых предприятий. По словам министра здравоохранения Новосибирской области количество пунктов вакцинопрофилактики коронавируса и количество выездных бригад в регионе в ближайшее время должно увеличься на 30-40%. Это при том, что сейчас в регионе ежедневно в среднем прививаются около 6 тысяч человек.

В общей сложности в Новосибирской области развернуто 76 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах региона.

Записаться на процедуру можно:

— по телефонам Call-центров поликлиник;

— на Едином портале госуслуг;

— по телефону Единой регистратуры 124.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.