В Новосибирской области намерены прививать от COVID-19 10 тысяч человек ежедневно

Для наращивания темпов массовой вакцинации от коронавируса в Новосибирской области планируют увеличить количество прививочных пунктов.

Минздрав Новосибирской области заявил, что в регионе будут прививать от коронавирусной инфекции нового типа по десять тысяч человек каждый день. Сейчас прививки получают, в среднем, шесть тысяч сибиряков в сутки.

По информации замминистра здравоохранения области Андрея Лиханова, вакцинация от COVID-19 начиналась с ежедневного объёма в две тысячи человек.

— Сегодня перед нами стоит серьезная задача прививать десять тысяч пациентов ежедневно, — заявил Лиханов. — Поэтому сегодня наша цель – увеличивать количество пунктов вакцинации, мобильных бригад. У каждой медорганизации есть индивидуальный план, как она будет увеличивать охват граждан вакцинацией.

На сегодняшний день в регионе работает 76 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках и районных больницах. Действуют также 39 выездных бригад. В ТРЦ «Сан Сити» в Новосибирске открылся мобильный пункт вакцинации.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.