В Новосибирскую область поступили деньги на соцконтракты

Семья на закате

С начала года в регионе социальные контракты заключили уже более 1300 человек.

С этого года региональная мера поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с помощью социальных контрактов получила федеральное софинансирование. В первом квартале в регион поступило уже 26,7 миллионов рублей из общероссийского бюджета. Всего на эти цели панируется израсходовать до конца года 816 миллионов рублей.

— Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки, которая помогает жителям региона справиться с временными трудностями, — рассказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. – В отличие от выплаты пособий социальный контракт даёт возможность нуждающимся перейти на самообеспечение.

Суть соцконтракта в том, что соцзащита обязуется помочь людям, в том числе социальными услугами, денежными выплатами, необходимыми товарами. А получатели помощи берут на себя определенные обязательства: пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело.

По информации Минтруда НСО, в регионе за первый квартал 2021-го заключён 1321 социальный контракт. До конца года планируется обеспечить такой мерой поддержки свыше восьми тысяч человек.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.