Жертвами обмана интернет — продавщицы из Бийска стали жители со всей страны

Фото: pixabay.com

Вместо заказанных вещей люди получали фотографии, консультации и обещания. От действий предприимчивой бизнес-леди из Алтайского края пострадали жители различных регионов России.

В Бийске полицейские задержали подозреваемую в серии интернет-мошенничеств. Женщина занималась продажей женской обуви и одежды и под её «предприимчивость» попали жители не только сибирских регионов, но и Дальнего Востока, и Северного Кавказа. В общей сложности в полицию поступило 10 заявлений от обманутых покупателей.

В рамках расследования уголовных дел о мошенничестве полицейские установили личность подозреваемой – ею оказалась 29-летняя бийчанка. Онлайн-торговлей горожанка занималась около двух лет.

«Поначалу она исправно исполняла взятые на себя обязательства: закупала товар и отправляла его клиентам по всей стране. Однако позже сделки стали ограничиваться лишь получением финансовых средств от покупателей. При этом онлайн-продавец активно вела переписку с клиентами, консультировала их по вопросам, касающимся размера и качества вещей, представленных на фотографиях, а после получения денег блокировала пользователей соцсети», – сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

По предварительным подсчётам, сумма ущерба превысила 60 тысяч рублей. Женщина призналась в содеянном и её отпустили под подписку о невыезде.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.