«Бессмертный полк» в Новосибирской области пройдёт в режиме онлайн

Бессмертный полк

Фото из архива ЧС-ИНФО

О подробностях проведения шествия «Бессмертного полка» во время празднования Дня Победы в 2021 году ЧС-ИНФО узнал у руководителя регионального штаба этого общественного движения Павла Жукова.

В День Победы шествие «Бессмертного полка» в Новосибирской области будет проходить в режиме онлайн. Из-за коронавирусных ограничений и в связи с ниспадающими темпами распространения опасной инфекции COVID-19 на улицу участники «Бессмертного полка» не выйдут.

— Будет цифровое шествие «Бессмертного полка», как это уже было в прошлом году, — рассказал ЧС-ИНФО руководитель штаба регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Новосибирской области Павел Жуков. – В этом году у нас предусмотрено гораздо больше функционала на электронных площадках. Если помните, в прошлом году были проблемы и даже судебные дела по поводу того, что полк пытались дискредитировать нацистской символикой и даже с помощью Фотошопа вставлять вместо лиц красноармейцев портреты нацистов. В этот раз будет работать беспрецедентное количество модераторов, которые будут отслеживать такие попытки. Задействована, плюс ко всему, нейросеть Сбербанка.

По информации Павла Жукова, всё это поможет не только обезопасить «Бессмертный полк» от преступных посягательств, но и обеспечит хорошую поддержку для всех участников. Проще будет обратиться за помощью при реставрации портретов участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Оперативное будут и консультировать участников «Бессмертного полка» по вопросам работы электронной площадки.

Павел Жуков подтвердил, что ранее были планы всё же провести шествие в очном формате, на улицах городов региона. Но сейчас, по его словам, от этой идеи отказываются по всей стране.

— Все мы очень сильно хотим, как и раньше, встретиться в одном строю, лично, пройти по проспекту. Но при этом мы понимаем, что при таком шествии никто не может гарантировать эпидемиологическую безопасность, — рассказал Жуков. – В Санкт-Петербурге и Уфе тоже решили провести шествие на улицах. Подтверждали это ещё в конце прошлой недели. Но сейчас и там это уже под большим вопросом. Так что, будем проводить шествие в цифровом формате.

О том, что в Новосибирской области «Бессмертный полк» выйдет на улицы, в середине марта заявил губернатор региона Андрей Травников.

— Мы думаем, что нужно заканчивать эту пандемию и готовиться к нормальной жизни, готовиться к праздникам в мае. Ещё полтора месяца нам нужно потерпеть и соблюдать все меры, чтобы не увеличить нагрузку на систему здравоохранения. Готовимся к полноценному проведению парада со зрителями, марша «Бессмертного полка», — сказал Андрей Травников.

Но развитие пандемии в регионе внесло свои коррективы в эти планы. Сейчас в Новосибирске идёт регистрация волонтёров «Бессмертного полка». Их обучат работать с анкетами, проверять исторические факты военного времени, помогать людям во всех технических вопросах по использованию цифровой площадки шествия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.