Не успели утонуть – уже горим: прогноз на пожары в Новосибирской области

лесной пожар

На конец апреля в регионе прогнозируют начало пожароопасного сезона. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов региона Андрей Даниленко.

По информации министра экологии и природных ресурсов Новосибирской области Андрея Даниленко, пожароопасный сезон в регионе начнётся 23 апреля. Что же касается прогноза по наибольшему количеству возгораний в текущем году, то самыми неблагоприятными в этом отношении названы апрель, май и октябрь. Об этом на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Алексей Цветков.

Спасатели считают особо подверженными пожарам 118 населённых пунктов на севере области. Одновременно сейчас в НСО начинается прохождение паводковых вод. Специалисты МЧС начали взрывать лёд на реках вблизи мест, которые может затопить. На реке Иня, под Новосибирском, взрыв уже прогремел. На очереди взрывы на реке Карасук в Кочковском районе.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.