Новосибирец промчался над Байкалом на воздушном шаре

через Байкал на воздушном шаре

Фото: Скриншот со страницы в Instagram «skyfreedom03»

Средняя скорость, с которой на высоте 2 тысячи 850 метров летел аэростат, составила 51 километр в час.

Впервые в истории 12 апреля 2021 года озеро Байкал перелетели на воздушном шаре за три часа пять минут. Рекорд установила команда воздухоплавателей из Новосибирска, Улан-Удэ и Хабаровска.

— Состоялся рекордный полёт через Байкал и Хамар-Дабанский хребет, — проинформировали в аккаунте хабаровского клуба «Воздухоплаватели». — Мы с друзьями из Новосибирска и Улан-Удэ преодолели 131 километр за 3 часа 5 минут.

Таким образом, житель Новосибирска Наиль Шахмиев, улан-удэнец Вячеслав Кабашный и хабаровчанин Станислав Коровин стали первой командой воздухоплавателей, перелетевшей Байкал на воздушном шаре. Воздушный шар стартовал с берега озера в посёлке Большое Голоустное Иркутской области. Перелетев Байкал, воздушные путешественники приземлились в Иволгинской долине в Бурятии. Как сообщает Сиб.фм, свой полёт команда посвятила Дню космонавтики и авиации.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.