Новосибирские казаки выйдут в рейды по охране рыбных ресурсов

рыбак

В ближайшие несколько дней, когда на реках и водоёмах начнётся период нереста рыбы, вступят в силу ограничения на её вылов.

Чтобы этот процесс поставить под контроль, в нашем регионе ужесточается охрана водных биологических ресурсов на основных рыбохозяйственных водоёмах. Усиленные рейдовые группы, стационарные посты и общественные инспектора будут строго следить за соблюдением всех требований и рекомендаций. Об этом шёл разговор на рабочем совещании, которое провёл зампредседателя Правительства – министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. По его словам, от эффективности принимаемых мер по охране водных биоресурсов в период нереста рыбы зависит состояние промысловых запасов в нашем регионе и потенциал их дальнейшего использования.

В ходе совещания были выработаны пути взаимодействия заинтересованных органов и ведомств и определение рекомендаций и мероприятий по охране водоёмов. Предполагается, что в борьбу за сохранение водных биоресурсов будут включены представители Новосибирского отдельского казачьего общества, которые в составе внештатных общественных инспекторов рыбоохраны будут закреплены за госинспекторами.

В ведомстве напомнили, что сегодня в нашей области действует экодружина в составе 62 представителей казачества. Все её члены прошли обучение по обеспечению лесоохраны и охраны объектов животного мира в областном Минприроды и им присвоен статус общественных инспекторов. Планируется также создание казачьего отряда по обеспечению рыбоохраны.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.