Убийца родной бабушки не добился смягчения приговора: будет сидеть 9 лет

Снимок носит иллюстративный характер

Внук нанёс бабушке десять ударов ножом в живот и грудь. Приговор за это преступление он посчитал излишне суровым.

Денис Бутаков из Куйбышева подал апелляционную жалобу на приговор, по которому предстоит отсидеть девять лет в колонии строгого режима. Такое наказание предусмотрел для 22-летнего парня Куйбышевский районный суд в декабре 2020 года. Бутаков зарезал родную бабушку.

— В суде установлено, что вечером 30 декабря 2019 года Бутаков в состоянии алкогольного и токсического опьянения, вызванного употреблением спиртных напитков и вдыханием паров лака, находился в доме по ул. Грибоедова в г. Куйбышеве Новосибирской области, — сообщает прокуратура региона. — Там из-за возникших личных неприязненных отношений он решил убить свою родную бабушку. Бутаков, используя нож, нанёс им потерпевшей не менее десяти ударов в грудь и живот. В результате полученных повреждений пожилая женщина скончалась на месте преступления от множественных колото-резаных ран.

За зверское преступление, учитывая все смягчающие и отягчающие обстоятельства, Бутакова приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Осуждённый подал апелляционную жалобу, посчитав этот приговор слишком суровым. Апелляция рассмотрена в Новосибирском областном суде. Приговор оставлен без изменений.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.