211 бездомных животных новосибирские волонтёры прооперировали в Грозном за два дня

За двое суток волонтёрам Новосибирской базы реабилитации животных и врачам ветеринарной клиники удалось прооперировать в чеченском приюте «Надежда на жизнь» 211 бездомных животных – 139 кошек, 70 собак и 2 кроликов.  

Целью проекта «Ветеринарный альянс», реализацией которого занимаются волонтёры Базы реабилитации животных, расположенной около Академгородка, было оказание консультативной, практической помощи, стерилизация бездомных животных Чечни, отработка опыта проведения потоковых операционных дней с местными добровольцами.

–  Для проекта мы выбираем те районы, где ветеринарная помощь находится на очень низком уровне или отсутствует совсем, – рассказала ЧС-ИНФО руководитель Базы реабилитации Анастасия Батуева.  – Перед поездкой в Грозный мы, конечно, волновались, придут ли люди, ведь не всех волнует судьба бездомных животных.

Но приют «Надежда на жизнь» организовал всё очень хорошо, заранее оповестив жителей. Это отметила все участники поездки.

–  Мы понимали, что едем в регион, где льготная ветеринария отсутствует полностью, а количество бездомных животных просто зашкаливает. Были опасения, что многие не привезут животных стерилизовать. Но в два операционных дня люди шли без остановки, привозили по 10 кошек, несколько собак и спрашивали, можно ли привезти ещё. Каждый внимательно слушал рекомендации врачей, много благодарили и спрашивали, когда мы приедем ещё, – делится впечатлениями участница поездки Татьяна Власова.

За 48 часов врачи ветеринарной клиники ИнТерра прооперировали 139 кошек, 70 собак и двух кроликов. На приём к новосибирским специалистам удалось попасть не всем, желающих было слишком много. На операционном столе среди четвероногих пациентов было несколько слепых кошек и даже собака с пластинами в зубах.

– Впервые за многолетнюю практику, я увидела достойную организацию приюта. Порадовало то, что жителям Грозного небезразлична судьба бездомных животных, — отметила ветеринар клиники ИнТерра Александра Манкевич.

В Грозном волонтёрское объединение помощи бездомным животным «Надежда на жизнь» работает более пяти лет. И это единственный в Чечне приют для животных, где крышу над головой, хорошее питание, медицинскую помощь и любовь нашли несколько сотен кошек и собак. Как правило, это подобранные на улице больные или подброшенные котята и щенки, некоторые не смогли бы даже выжить самостоятельно.

Из Чечни новосибирские волонтёры вернулись с пополнением, с ними прилетела кошка без одной лапки. Сейчас она находится под наблюдением врачей в клинике.

С этой поездки «Ветеринарный альянс» начал серию благотворительных визитов по России, в планах – Крым, Дальний Восток, Бурятия.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.