Бронза с золотым отливом. «Локомотив» — третий в России

Награждение ВК Новосибирский «Локомотив» (Новосибирск)

Новосибирский «Локомотив» второй год подряд завоевывает медали чемпионата России по волейболу. Фото автора

Новосибирский «Локомотив» завоевал бронзовые медали чемпионата России по волейболу. В поединке за третье место в Москве подопечные Пламена Константинова одолели кемеровский «Кузбасс», оставив соседей за чертой призеров. Золото досталось столичному «Динамо», которое превзошло питерский «Зенит» в главном матче года (3:1).

Сибирское дерби давно стало украшением волейбольного сезона в России. На этот раз новосибирцы и кемеровчане сошлись у сетки в «бронзовом» финале национального первенства. Специалисты отдавали предпочтение «Кузбассу», который в нынешнем сезоне выиграл у железнодорожников все очные встречи. Статистика регулярного чемпионата была всецело на стороне подопечных Алексея Вербова, которые заняли на предварительном этапе второе место, тогда как красно-зеленые — лишь шестое.

Первый сет остался за фаворитом, взявшим верх по принципу «больше-меньше». Однако в дальнейшем на площадке господствовал «Локо». Три победных партии подряд привели «экипаж» Константинова к бронзовым медалям — 3:1.

Требовательный зритель, вероятно, скажет, что бронза после золота — это шаг (или даже два) назад. Однако, учитывая высочайший уровень российской Суперлиги и возросшую конкуренцию среди лидеров, медальная стабильность дорогого стоит. Тем паче что прошлым летом в клубе пошли на сознательное омоложение состава и постепенный ввод в основу собственных воспитанников.

В понедельник радостные новосибирские болельщики встречали своих любимцев в аэропорту Толмачево. Одним из первых к улыбающимся фанатам вышел главный тренер «Локо» Пламен Константинов.

«Результат — отличный! Особенно принимая во внимание те изменения, которые мы провели в межсезонье, — пояснил «рулевой» «Локо». — Я считаю, что мы немного прыгнули выше головы. Да, мы не можем быть полностью довольными результатом, поскольку хотелось завоевать медали высшего достоинства, но впереди нас были очень сильные, более сыгранные и подготовленные команды. Сезон был непростой, все по-разному болели коронавирусом, что сбивало тренировочный и соревновательный процессы. Самое главное, что мы смогли завершить его таким образом. Можно сказать, дотерпели и показали боевой дух».

Следует напомнить, что перед началом чемпионата высшим клубным руководством была поставлена задача попасть в призы, что, собственно, дружина Константинова и сделала. В этой связи вспоминаются слова, сказанные начальником Западно-Сибирской железной дороги Александром Грицаем в присутствии трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина в сентябре.

«В Кубке России, безусловно, нужно играть в «Финале четырех», — обозначил ориентиры один из кураторов клуба. — В чемпионате наша цель — медали. Я уж не буду говорить про самые-самые… Сан Саныч лучше всех нас знает: достичь чего-то в спорте можно, но вот удержать планку гораздо сложнее. И, конечно, мы ждем выхода из группы в главном еврокубке — Лиге чемпионов». Из перечисленного команда не смогла добиться только последнего. Однако в следующем игровом году у нее будет повторный шанс показать себя среди лучших клубов континента.

«Бронзовые награды позволят нам вновь сыграть в Европе, — добавил тренер. — Надеюсь, что Лига чемпионов вернется к привычному формату с домашними матчами — тогда турнир приобретает свою основную ценность. У игроков и болельщиков будет совсем другой настрой».

После небольшой паузы некоторые из новосибирских волейболистов наверняка отправятся в расположение национальной команды. Та в скором времени начнет подготовку к Олимпиаде в Токио-2021. Не исключено, что один из предолимпийских сборов пройдет на базе новосибирской «Локомотив-Арены». Первый сезон железнодорожников в стенах последней стоит признать успешным.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.