Новосибирская «ЭпиВакКорона» новосибирцам не досталась

вакцина "ЭпиВакКорона"

В Новосибирскую область поступила вакцина от коронавируса разработки новосибирского центра вирусологии «Вектор» «ЭпиВакКорона». Но по заявлению Минздрава региона, её отправили в отдалённые населённые пункты.

В Новосибирскую область поступил препарат «ЭпиВакКорорна» для вакцинации против коронавирусной инфекции. По информации Минздрава области, первая партия этой вакцины рассчитана для полного курса иммунизации 2 тысяч 430 человек.

— Первая партия вакцины «ЭпиВакКороны», поступившая в регион в этом году, предназначена, в основном, для вакцинации жителей отдаленных населенных пунктов, так как не требует особого температурного режима транспортировки и хранения, — уточняется на сайте регионального Минздрава.

Как сообщают в министерстве здравоохранения НСО, «ЭпиВакКорона» – однокомпонентный препарат. Но всё же для полного курса вакцинации необходимо двукратное введение вакцины с интервалом от четырнадцати до двадцати одного дня.

Помимо вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной в новосибирском центре вирусологии «Вектор», в регион также поступило ещё 9 тысяч 300 доз препарата «Спутник V». К сегодняшнему дню Новосибирская область в общей сложности получила 181 тысячу 592 дозы вакцин. Прививку против ковида сделали 142 тысячи 514 жителей региона. Из них полный курс вакцинации прошли 90 тысяч 107 человек.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.