В новосибирской «Европе» Росздравнадзор закрыл студию эпиляции

эпиляция

Фото: news-facts.com

Лазерную эпиляцию делали, не соблюдая никаких требований безопасности, и без лицензии на оказание медицинских услуг.

Студию лазерной эпиляции Nektarin, на которую неоднократно жаловались клиенты, инкогнито навестили сотрудники Росздравнадзора. Располагалось заведение в новосибирском бизнес-центре «Европа». В студии, при так называемой контрольной закупке, выяснилось: у организации даже нет лицензии, дающей право заниматься этой деятельностью.

— Установлено, что для оказания услуги используется аппарат Green Diode, не зарегистрированный в установленном порядке на территории Российской Федерации как медицинское изделие, — сообщает региональное подразделение Росздравнадзора, — таким образом использование данного аппарата незаконно и влечёт возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. Кроме того, специалист, оказывавший услугу, не имеет медицинского образования и, с учётом отсутствия понимания строения кожно-волосяных структур, может повредить их целостность.

В итоге кабинет для эпиляции опечатали. Незаконные услуги по лазерной эпиляции запретили. Территориальный орган Росздравнадзора заявил, что направит в суд материалы контрольной закупки и протокол об административных правонарушениях.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.