В посёлке под Новосибирском на затопленной дороге утонул «Патриот»

утонул Патриот

Фото: АСТ-54

Единственная дорога в посёлок Красномайский под Новосибирском скрылась под вешними водами. Люди оказались отрезаны от внешнего мира.

В посёлок Красномайский под Новосибирском нет ни одной официальной дороги. Люди добираются домой по водопропускному пути. Как и каждую весну, вода лишает их этой единственной дороги.

Сейчас уровень воды достиг критических значений. Даже УАЗ «Патриот» не смог преодолеть водную преграду и практически «утонул» посреди единственной проезжей части. Прокуратура уже выписала предписание построить нормальную дорогу в Красномайский.

— Сообщение с другими населёнными пунктами осуществляется по дорогам, которые органы местного самоуправления не содержат и не обслуживают. Посёлок отделён от ближайших населённых пунктов железнодорожными путями, под которыми имеется технологический тоннель, принадлежащий ОАО «РЖД», — говорится в сообщении прокуратуры. — Пересечение железнодорожных путей жителями п. Красномайский осуществляется по тоннелю, который является водопропускной трубой (предназначен для пропуска паводковых и ливневых вод), и не предназначен для движения автотранспорта.

В администрации Толмачёвского сельсовета, к которому относится посёлок, ЧС-ИНФО сообщили, что построить надо всего лишь 4,5 километра автодороги. Сделать это можно за одно лето, хотя бы в щебёночном покрытии. Но уже несколько лет подряд идут бесконечные согласования проектной документации.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.