Власти Новосибирской области ведут поиск инвесторов для сохранения «Тяжстанкогидропресса»

Тяжстанкогидропресс

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников  и председатель профсоюза работников промышленности Евгений Плахов 14 апреля обсудили развитие индустриального сектора региона, а также ситуацию с предприятием «Тяжстанкогидропресс».

О мерах, предпринимаемых в регионе по поддержке предприятия Андрею Травникову доложил заместитель Губернатора Сергей Сёмка. На данный момент правительство региона, совместно с прокуратурой Новосибирской области, районной прокуратурой контролирует выплату заработной платы, а также долгов по зарплате работникам завода. Известно, что по последним данным сумма задолженности составляла больше 9 миллионов рублей.

Отмечается, что на прошедшей неделе состоялось совещание с Министерством промышленности и торговли РФ, в котором приняли участие представители госкорпораций, заинтересованных в размещении заказов на предприятии «Тяжстанкогидропресс». В настоящий момент идет поиск инвестора, что должно позволить сохранить производство и крупную промышленную площадку.

Напомним, находящееся на грани закрытия из-за огромных долгов крупное промышленное предприятие Новосибирска, завод «Тяжстанкогидропресс», сегодня отключено от электроэнергии и фактически остановлено. Коллектив получил уведомления о сокращении, а один из цехов закрыт из-за аварийного состояния кровли.  Действующие сотрудники предприятия и ветераны уже неоднократно обращались за помощью к властям и просили сохранить построенный ещё в военное время завод. Его спасение многие видят в поддержке госкорпорации «Ростех».

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.