На электрика из Кемерово завели уголовное дело из-за комментария в соцсети

соцсети, суд

Фото: Яндекс.Дзен

46-летний житель Кузбасса может пойти под суд после неосторожного высказывая в публичном пространстве. Мужчина написал комментарий в соцсети, которым заинтересовались следователи СК.

Публикация о шокирующем происшествии за рубежом появилась в одном из средств массовой информации Сибири под заголовком «В Новой Зеландии австралиец устроил теракт…». Являясь читателем данного СМИ 46-летний электрик из Кемерово решил, что данное события без внимания оставлять не стоит и написал комментарий под постом:  «удачно зашел. один столько трупов. молодец».

Именно эта фраза была внимательно изучена следователями отдела УФСБ России по Кемеровской области. Комментарий сочли оправдывающим террористическую деятельность, а точнее оценивающим действия террориста, как верные.

Сегодня против автора возбуждено уголовное дело по статье  205.2 УК РФ (Публичное оправдание терроризма с использованием сети «Интернет»).

В данном случае действия мужчины могут повлечь за собой наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.