С 15 апреля без теста на COVID-19 в Россию никого не впустят

Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня ужесточаются правила въезда в Россию для всех без исключения. Тест на коронавирус придётся сдавать в независимости на каком виде транспорта вы пересекаете границу страны: на самолете, машине, автобусом, яхте или пешком. Раньше это касалось только воздушного транспорта.

С 15 апреля всем гражданам России, возвращающимся в страну любым видом транспорта, надо будет сдавать тест на коронавирус. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача. Ранее данная норма касалась только прибывающих самолётами.

Теперь россиянам, въезжая в РФ, нужно ещё до прибытия заполнить анкету на портале «Госуслуги», потом в течение трёх календарных дней пройти лабораторное исследование на COVID-19. До получения результатов теста ПРЦ придётся три дня отсидеть на карантине по месту жительства, и информацию о результатах самого исследования в обязательном порядке разместить потом на «Госуслугах». Такой механизм расписан в постановлении Роскомнадзора.

Что касается граждан других государств, входящих в Евразийский экономический союз, которые прилетают в Россию из Армении, Белоруссии и Киргизии, то они должны подтвердить наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Напомним, что 12 апреля, российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля до 1 июня. Запрет связан с резким скачком заболевших коронавирусом в этих странах.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.