За неоплаченный штраф новосибирских торговцев отправляют убирать кладбище

Фото Анатолия Якимова

Продавцов, которые торгуют в несанкционированных местах, а затем не оплачивают штрафы привлекают к общественным работам. Они убираются на новосибирских кладбищах.

В мэрии Новосибирска рассказали о применяемых санкциях в отношении торговцев в несанкционированных местах. За торговлю в неустановленных местах и на нарушение порядка размещения временных объектов физических лиц наказывают штрафом от 1 500 до 4 000 рублей, а за повторное нарушение от 4 000 до 5 000 рублей. Должностных лиц штрафуют от 7 000 до 20 000 рублей, в том числе и за повторное нарушение.

В пресс-службе мэрии Новосибирска ЧС-ИНФО рассказали, что тех торговцев, которые не оплатили наложенные на них штрафы в установленные законом сроки привлекают к общественным работам.

«В качестве новой практики управлением потребительского рынка совместно с администрацией Октябрьского района внедрен опыт прямого привлечения лиц, имеющих задолженность по уплате штрафов за осуществление несанкционированной торговли к обязательным работам на территории общественных кладбищ города Новосибирска», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО рассказал о том, где и на каких условиях разрешена торговля на нестационарных объектах, и какое наказание грозит нарушителям правил.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.