Есть вопрос: сколько получат ветераны и инвалиды войны в Новосибирской области ко Дню Победы?

ветераны

Ветераны Великой отечественной войны. Снимок носит иллюстративный характер. Фото Сергея Завражных

Пенсионный фонд сообщил, сколько он выплатит участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов жителям Новосибирской области.

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающие в Новосибирской области, получат ко Дню Победы единовременную выплату. Об этом ЧС-ИНФО сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России.

— Такую выплату в Новосибирской области получат в текущем году 520 ветеранов, — говорится в сообщении ПФР. — Размер выплаты составляет десять тысяч рублей. Эта выплата установлена Указом Президента РФ и стала ежегодной с 2019 года.

В ПФР поясняют, что за деньгами никуда приходить не надо. Не стоит беспокоиться и о том, чтобы заполнять какие-либо заявления на эту соцпомощь. Она начисляется автоматически. В Пенсионном фонде также уточнили, что эта единовременная выплата будет произведена до 9 мая. На неё планируется израсходовать в Новосибирской области более пяти миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году, в 75-летний юбилей Победы, ветераны войны получили повышенные выплаты – до 75 тысяч рублей. В этом году этого не предусмотрено.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.