Санитарная пятница: 9 тысяч томичей, любящих свой город, собрали 890 кубометров мусора

Фото из открытых источников

Реальную помощь коммунальным службам города оказали 9 тысяч жителей Томска, вышедшие на субботник 17 апреля. За один день они навели порядок на 600 площадках.

С самого утра во всех районах Томска наблюдались группы людей с граблями, лопатами и большими мусорными мешками. Народ вышел на городскую генеральную уборку, которая с этого года имеет своё название – Санитарная пятница, и не важно, что на календаре была суббота. Главное порыв жителей в желании жить в красивом и чистом городе.

По подсчётам организаторов субботника, на призыв принять участие в традиционном апрельском субботнике откликнулись свыше 9 тысяч горожан. Они собрали более 890 кубометров мусора, «взбили» снег в парках, скверах, во дворах жилых домов.

Как всегда свои бригады выставили ТОСы, общественные молодёжные и ветеранские движения, промышленные предприятия, муниципальные и частные учреждения Томска.

В планах местной администрации продолжить работу и когда земля подсохнет заняться фасадами зданий, покраской ограждений, посадкой саженцев и установкой освещения. Лаконичным завершение субботника стал вывоз сотен тонн мусора на полигон.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.