За два года в Новосибирске в 3,5 раза вырастет число автобусов большой вместимости

автобус

Меры по снижению пробок на дорогах Новосибирска озвучили в мэрии города. В частности, предлагается увеличить число автобусов большой вместимости, протяжённость выделенных линий для общественного транспорта и снижения числа маршруток.

В ближайшее годы в Новосибирске с 57,04 километра до 74,3 километра увеличится протяжённость выделенных полос для общественного транспорта. Об этом ЧС-ИНФО рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска со ссылкой на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Правда, в департаменте не смогли ответить о планах по обустройству выделенных полос для общественного транспорта на 2021 год, так как он находится в стадии формирования. В связи с этим перечень планируемых к введению в эксплуатацию выделенных полос в текущем году в настоящее время окончательно не определён.

Кроме того, до 2023 года планируется увеличить на 30% число подвижного состава, работающего по регулируемым тарифам. Также вырастет число муниципальных маршрутов с 89 до 103, а число автобусов, обслуживающих их увеличится в 3,5 раза – до 1162 единиц.

«Изменятся и доли транспортных средств по классам вместимости. Так на начало 2021 года доля микроавтобусов составляла 40%, а транспорт большей вместимости – 60%, а к 2023 году станет 16% маршрутных такси и 84% транспортных средств большей вместимости», — уточнили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.