Акция «Бессмертный полк» снова пройдёт в режиме онлайн

Бессмертный полк

Фото: Сергей Завражных

Организаторы изменили подход к проведению виртуального парада. Год назад из-за большого количества заявок трансляция шла 20 дней. В этом году её разделят по регионам и проведут в один день 9 мая.

Губернатор Новосибирской области Андрея Травников заявил, что в этом году невозможно вывести на улицы традиционные колонны для участия в акции «Бессмертный полк». «Несмотря на то, что в Новосибирской области эпидситуация достаточно спокойная, ситуация вокруг региона и в мире не позволяет нам идти на такие риски», – заявил он.

Проведение акции будет отличаться от формата прошлого года. Шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам и с учётом местного времени. Таким образом, в каждом субъекте люди увидят в строю своих земляков.

Подать заявку на участие можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте. Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не намерен вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку.

Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близкими. По желанию можно будет получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника – участника Великой Отечественной войны.

В прошлом году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Было подано около трёх миллионов заявок на участие из разных стран. Трансляция шла 20 дней на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях, её посмотрели около 25 миллионов человек во всём мире.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.