Лучшую гарантийную поддержку бизнеса в стране предоставляют в Новосибирской области

деньги карта рубли

Фото: Анастасия Пашина

Лучшие в стране центры «Мой бизнес» названы на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в городе Калининграде. Новосибирская область стала победителем в номинации «Лучшая гарантийная поддержка» в федеральном рейтинге центров «Мой бизнес».

Мероприятие посетила команда нашего региона при участии министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова и руководителя регионального центра «Мой бизнес» Михаила Космынина.

Как отметил Андрей Гончаров, гарантийную поддержку и поручительства предпринимателям региона предоставляет Гарантийный фонд Новосибирской области, учреждённый минпромторгом в 2009 году. С 2020 года Фонд работает на площадке центра «Мой бизнес». За всё время деятельности Фондом выдано 3637 поручительств, сумма поручительств составила 20,4 миллиарда рублей, сумма кредитов – 47,85 миллиарда рублей.

Отметим, что в рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора малого и среднего предпринимательства в регионе. При расчёте рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.

Центр «Мой бизнес» создан в регионе в сентябре 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его задача – вовлечь как можно больше людей в бизнес-активность, обучить их, помочь создать и развить свой бизнес. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.