Новосибирца суд приговорил к шести годам колонии за экстремизм в соцсетях

мат в соцсетях

Суд признал виновным в экстремизме сторонника националистической идеологии из Новосибирска и приговорил его к шести годам заключения в колонии. Кроме того, ему запрещено пользоваться интернетом в течении 2,5 лет.

Обвинительный приговор вынес Первый Восточный окружной военный суд в отношении жителя Новосибирска. Он признан виновным по шести статьям Уголовного Кодекса России.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Новосибирской области в 2020 году обвиняемый распространял в социальной сети материалы, которые были направлены на оправдание террористических методов противодействия правоохранительным органам и органам государственной власти.

Кроме того, молодой человек призывал пользователей к террористической деятельности. Это подтвердила психолого-лингвистическая экспертиза.

«В ходе обыска по месту проживания новосибирца были обнаружены и изъяты патроны различного калибра, холодное оружие и наркотическое средство героин в крупном размере», — сообщили в пресс-службе УФСБ.

В ходе рассмотрения уголовного дела по существу Первым Восточным окружным военным судом новосибирца признали виновным в совершении указанных преступлений и приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением в использовании интернета сроком 2 года 6 месяцев.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.