В Кузбассе у пятилетней девочки врачи устранили гинекологическую аномалию

Фото: из открытого источника

Хирургам прямо во время операции пришлось принимать срочное решение и собирать консилиум.

О том, как вовремя плановой гинекологической операции у пятилетней пациентки обнаружилась в организме аномалия, устранить которую можно было только хирургически, врачи рассказали в социальной сети.

Плановая операция превратилась в уникальную по степени сложности практически с первых минут. Малышке требовалось удалить новообразование на яичнике, но в ходе операции выяснилось, что требуется хирургическое удаление ещё и кисты.

Хирургам областной клинической больницы пришлось собирать консилиум и принимать срочное решение.

«По плану пятилетней пациентке требовалось удаление новообразований яичника. А по факту у малышки оказалась ещё и аномалия мочеполовой системы. У девочки после рождения не атрофировался урахус, он продолжал развиваться, вследствие чего сформировалась киста.  Кузбасская областная больница – учреждение многопрофильное, у нас есть возможность призвать на помощь коллег. В данном случае было принято решение не останавливать операцию, а пригласить урологов. Совместно гинекологи и урологи удалили кисту и сам ненужный проток», — сообщила СМИ пресс-служба медучреждения.

Как сообщают медики, обе операции прошли успешно, пациентку выписали, малышка уже дома, состояние девочки постоянно контролируют детский гинеколог и уролог.

Справка ЧС-ИНФО:
Урахус — трубчатое образование у эмбриона, соединяющее передний отдел верхушки мочевого пузыря и пупок.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.