Генпрокуратура взяла на контроль размытые дороги Новосибирской области

автобус едет по воде

Фото: АСТ-54

После публикаций в соцсетях и СМИ о том, что жители посёлков региона не могут выбраться из своих населённых пунктов из-за размытых дорог, Генеральная прокуратура решила оценить работу чиновников.

Сообщения в социальных сетях и публикации в СМИ о непроезжих дорогах в Новосибирской области во время весеннего половодья заинтересовали Генеральную прокуратуру. Прокурору региона поручено разобраться в сложившейся ситуации.

— В средствах массовой информации опубликованы сведения о том, что в результате паводка жители поселений Светлая Поляна и Семёновский в Болотнинском и Коченёвском районах, — говорится в информации Управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу, — не могут выехать за пределы своих населённых пунктов ввиду отсутствия проезда.

Прокуратура оценит соблюдение закона о транспортной доступности и других федеральных нормативов о жизнеобеспечении муниципалитетов. Проверят и действия чиновников в сложившейся ситуации. Результаты проверок проконтролирует Генеральный прокурор по СФО.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.