Первое уголовное дело о пожаре в «Зимней Вишне» рассмотрено в суде

В Заводском районном суде Кемерово, 20 апреля, завершилось рассмотрение первого уголовного дела по пожару в торговом центре «Зимняя вишня». В мае начнутся прении.

Со дня трагедии прошло три года, и вот, 20 апреля, Заводским районным судом города Кемерово было завершено рассмотрение первого уголовного дела по обвинению в отношении экс-гендиректора компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой, технического директора Георгия Соболева, бывшей управляющей ТРЦ Надежды Судденок, охранника Сергея Антюшина, инженера противопожарной системы Александра Никитина, руководителя компании «Системный интегратор» Игоря Полозиненко, начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина и начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина.

Об этом СМИ рассказал адвокат потерпевших в «Зимней вишне» Дмитрий Малинин.

Судебные прения планируются на12 мая, и первым выступит гособвинитель. После чего суд вынесет первые приговоры по этому громкому делу. По мнению адвоката это будет примерно в июне 2021 года.

Напомним, что пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. Тогда погибли 60 человек, 37 из них — дети. Сегодня по делу «Зимней вишне» проходят 15 человек, но никто за это время так и не признал свою вину.

ЧС-ИНФО неоднократно писал про трагедию в Кемерово. Мы продолжаем следить за ходом судебных заседаний и другими событиями, связанными с «Зимней вишней».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.