Стали известны подробности инцидента, где кузбасские медики оставили умирать женщину

О смертельном инциденте в Анжеро-Судженске стало известно 20 апреля, когда первая информация появилась в Instagram. Пост о медиках, не выполнивших свой долг, быстро разошёлся по СМИ. Следком начал проверку, свой комментарий разместило и региональное министерство здравоохранения.

В министерстве здравоохранения Кузбасса объяснили, почему сотрудники скорой помощи приехав на вызов не забрали пациентку в медицинское учреждение и как та оказалась в подъезде дома.

«20.04.2021 на станцию скорой медицинской помощи ГАУЗ «Анжеро-Судженская городская больница» поступил вызов от женщины по адресу: ул. Карла Маркса, 8. По приезду на указанный адрес бригада обнаружила женщину, лежащую на крыльце подъезда. От осмотра и оказания медицинской помощи она отказалась. Рядом с женщиной присутствовал мужчина, назвавший себя её сожителем. Со слов фельдшера, от них исходил выраженный запах алкоголя»., — говорится в официальном комментарии регионального минздрава.

Затем, по словам медиков скорой помощи, они помогли мужчине завести даму в подъезд и вернулись на станцию. При повторном вызове бригады на тот же адрес, была уже констатирована смерть женщины. В настоящее время Министерством здравоохранения Кузбасса по данному факту организована служебная проверка.

Своё расследование происшествия проводит следственный комитет.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Не знаю как в других районах России, но в Кузбассе скорая помощь работает отвратительно. Я заболел Ковидом и три раза вызывал скорую. Приедут, поставят укол анальгина и уедут. На третий раз, когда уж я поругался с ними о их бездействии, кое как увезли. Оказался, по вине скорой, в реанимации. А там мне потом говорят:» Ну что же вы, больной, так свою болезнь-то запустили?»