В 2021 году «Сибантрацит» выделит на помощь муниципалитетам Новосибирской области 45 миллионов рублей

Искитимский район

«Сибантрацит» подписал соглашения о социально-экономическом партнерстве с семью муниципальными образованиями Искитимского района Новосибирской области: в 2021 году АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» окажут финансовую помощь Гусельниковскому, Евсинскому, Усть-Чемскому, Листвянскому и Тальменскому сельсоветам, а также администрациям рабочего поселка Линево и Искитимского района. На эти цели выделено 45 миллионов рублей, тогда как в 2020 году — около 40 миллионов. 

В целом же на социальные и благотворительные проекты в Новосибирской области в 2020 году «Сибантрацит» направил около 500 миллионов рублей, а за последние три года в сумме – 1,2 миллиарда рублей.

План работ по соглашениям с муниципалитетами составляется ежегодно с учетом их долгосрочных потребностей и пожеланий жителей. В 2021 году «Сибантрацит» сформирует резервный фонд в объеме 6 000 тонн антрацита для угольных котельных района, поможет с ремонтом дорог в Евсино и Листвянке, отремонтирует здание районной Детско-юношеской спортивной школы, Домов культуры села Гусельниково и поселка Листвянский. Кроме того, в селе Усть-Чем будет отреставрирован памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Будут построены и оборудованы скейт-площадка в Линево, детские игровые площадки в деревне Шадрино, селах Мосты и Усть-Чеме.

Особое внимание предприятия «Сибантрацита» уделят развитию материально-технической базы учреждений культуры Искитимского района. В частности, Линевская детская художественная школа на средства угольной компании обновит мебель, купит мольберты, натурные столы, софиты, рамы для выставочных работ. Евсинская и Линевская музыкальные школы пополнятся новыми гитарами, баянами и аккордеонами.

«Сибантрацит» также реализует долгосрочные программы в Искитимском районе. Ежегодно сто отобранных на конкурсной основе детей отправляются в оздоровительные лагеря Краснодарского края. Предприятия группы поддерживают ветеранов, первоклассников, многодетные семьи с детьми с ограниченными возможностями.

В этом году компания начнет проводить грантовые конкурсы для отбора и финансирования социальных проектов некоммерческих организаций и активных граждан.

Среди программ, нацеленных на повышение уровня образования, – «Учитель для России», в рамках которой за пять лет в Новосибирскую область приедут 130 учителей из разных городов страны. Объем финансирования программы «Сибантрацитом» в течение пяти лет составит около 145 миллионов рублей. По программе компьютеризации в течение двух лет 14 школ Искитимского района будут оснащены ста компьютерами.

Группа реализует долгосрочные проекты по поддержке спорта на территории Новосибирской области, является учредителем ХК «Сибирь» и «Сибирской хоккейной лиги».

Справка ЧС-ИНФО:
В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.