Директор мясокомбината ответит за невыплату зарплаты в суде

деньги и Трудовой кодекс

Фото: правовая-москва.рф

Директора мясокомбината в Новосибирской области привлекли к уголовной ответственности за долги по зарплате на сумму около 600 тысяч рублей.

В АО «Мясокомбинат Чистоозерный» работникам не платили зарплату в 2019-2020 годах. Как установило следствие, вместо этого деньги направлялись на другие цели: оплату выполненных работ и оказанных услуг. При этом, генеральный директор предприятия Ольга Сафоненко исправно платить самой себе не забывала.

— Прокуратура Чистоозёрного района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора акционерного общества «Мясокомбинат Чистоозерный», — сообщили в прокуратуре области. — Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Семь сотрудников мясокомбината долго терпели недоплату за свой труд, но в конце концов написали исковые заявления. Установлено, что задолженность компании перед ними составляет около шестисот тысяч рублей.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.