Путин подпишет указ о майских праздниках с 1 по 10 мая

Фото с официального сайта президента России

С предложением о непрерывности праздничных дней в России к президенту страны обратилась главный санитарный врач Анна Попова. Она мотивировала это тем, что граждане будут ездить на дачу и обратно в переполненном общественном транспорте, что неблагоприятно повлияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Майские праздники в России сделать непрерывными – с 1 по 10 мая. С таким предложением обратилась к Владимиру Путину руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы советовались с Татьяной Алексеевной, с коллегами, учёными, с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными», — сказала главный санитарный врач.

Она это мотивировала тем, что двойные трёхдневные выходные россияне будут проводить на дачах и на природе, а в перерыве между ними возвращаться в города, порой в переполненном общественном транспорте.

Глава государства с такой постановкой согласился.

«Я уже сам неоднократно говорил о том, что и на федеральном уровне, и на региональном буду призывать всех коллег прислушиваться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а к тем, кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив такую разностороннюю и глубокую информацию о COVID-19. Если Вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — ответил Владимир Путин.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал, как будут отдыхать новосибирцы на майские праздники.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.