Стелу «Город трудовой доблести» в этом году в Новосибирске не установят

Площадь Калинина

На фото: площадь Калинина.

Памятный камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» заложат в Новосибирске в День Победы. Когда установят сам памятник?

Когда в Новосибирске установят стелу «Город трудовой доблести», до сих пор никто не знает. В Москве решили, что стелы в городах, которые удостоились этого звания, должны быть одинаковыми. Но работа над ними идёт ни шатко, ни валко. Никакой конкретики новосибирской мэрии из федерального центра об этом не предоставляют.

Как сообщила вице-мэр Анна Терешкова, в Новосибирске всё-таки решили заложить в День Победы памятный камень на месте установки будущей стелы. Площадь Калинина для этого уже подготовлена.

Напомним, что в Новосибирске будет установлена типовая стела, посвящённая присвоению городу почётного звания «Город трудовой доблести» — такая же, как в других девятнадцати городах. Мэрия с самого начала хотела разработать уникальный памятник именно для Новосибирска, но сделать это не удалось. Как пояснила Анна Терешкова, таково требование федерального центра. Стелы во всех двадцати городах трудовой доблести должны быть одинаковыми. Их выполнят по единому типовому проекту.

По информации Терешковой, в этом году стелы точно в Новосибирске не появится. Привезут ли её в течение 2022 года, тоже до сих пор не ясно.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.