У Новосибирска не будет уникальной стелы Города трудовой доблести

На металлургическом заводе имени Кузьмина трудятся женщины и дети

На металлургическом заводе имени Кузьмина трудятся женщины и дети. Из фондов Государственного архива Новосибирской области

В Новосибирске будет установлена типовая стела, посвященная присвоению городу почетного звания «Город трудовой доблести» — такая же, как в других 19-ти городах. Ранее мэрия планировала разработать уникальный памятник именно для Новосибирска, но сделать это не удалось.

Как пояснила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, заместитель мэра Анна Терешкова, таково требование федерального центра. Стелы во всех 20-ти городах трудовой доблести должны быть одинаковыми. Их выполнят по единому типовому проекту.

Анна Терешкова рассказала, что мэрия уже готова была запустить конкурс на разработку своего уникального памятника. Она даже договорилась с Зурабом Церетели и с сыном новосибирского художника-монументалиста Александра Чернобровцева об участии в жюри этого конкурса. Однако его пришлось остановить.

Сейчас мэрия планирует заняться благоустройством площади Калинина. В том числе, упорядочить нестационарную торговлю и отремонтировать фасады зданий.  «Чтобы, когда приехала стела, все вокруг уже было достойно», — пояснила Анна Терешкова.

Напомним, первым о необходимости присвоения звания Город трудовой доблести Новосибирску заявил сайт ЧС-ИНФО — сразу после появления информации о законопроекте. Затем к инициативе подключились политические партии, а также ветеранские и другие общественные организации, предложение было одобрено на заседании областного оргкомитета «Победа», инициативу поддержала Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий. Звание было официально присвоено Новосибирску 2 июля 2020 года. В целом его получили 20 населенных пунктов страны. В качестве места для установки памятной стелы — символа звания — была выбрана площадь Калинина.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.