В Сузунском районе прошли учения по спасению леса от пожара
23 апреля, выставка техники и совещание в р. п. Сузун завершились учениями в полевых условиях по отработке ликвидации пожара в лесу. Экзамен сдан на «отлично».
Предприятия лесного хозяйства, авиаотряд и местная власть р.п. Сузун не первый год демонстрируют слаженность действий при тушении лесных пожаров. Проверить их подготовку к пожароопасному периоду в этом году приехали представители регионального министерства и Управления охраны, защиты и воспроизводства лесов.
На площади около ДК выстроились в ряд техника и команды быстрого реагирования местных пожарных, авиаотряда и сузунского лесхоза.
— Я в лесхозе работаю почти 30 лет, на моей памяти было несколько. Действительно страшных лесных пожаров — в 1996 и 2006 годах, рассказал ЧС-ИНФО Сергей Васильевич Владимиров, начальник Сузунского производственного участка АО «Сузунский лесхоз». – Сейчас ситуация совсем другая, проводится огромная подготовительная работа, есть хорошая техника.
Команды пожаротушения здесь полностью сформированы, техника, противопожарное оборудование, оборудование для пожарных автомобилей и инвентарь находятся в рабочем состоянии, постоянно проводится подготовка спасателей, есть запас ГСМ.
— К ликвидации лесных пожаров мы полностью готовы, — сказал и генеральный директор АО «Сузунский лесхоз» Александр Талышев, — в прошлом году по лизингу мы приобрели новую технику, в этом году наш автопарк ещё пополнится современным и лесопожарными комплексами, тракторами, квадроциклами.
Оперативно следить за остановкой на территории всего подведомственного леса помогают камеры слежения и квадрокоптеры. Что в данной ситуации с лесными пожарами, которые уже вспыхивают на территории Новосибирской области, актуально как никогда.
— Класс пожарной опасности установлен «пятый» и существует возможность угрозы рабочему посёлку Сузун, — обратил внимание на совещании начальник управления охраны, защиты и воспроизводства лесов Алексей Бугаков.
Со своей стороны заместитель министра природных ресурсов и экологии Валерий Шрейдер, обратил внимание, что смотр техники и совещание показали полное взаимодействие сил и средств между администрацией, пожарными формированиями и предприятиями лесного хозяйства, которые на практике потом доказали отработанность действий чрезвычайных ситуациях.
В Новосибирской области на мероприятия по повышению эффективности предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров предусмотрено около 207 миллионов рублей, в том числе 148 миллионов — из федерального бюджета.
Создана в регионе и диспетчерская служба, которая в течение пожароопасного сезона круглосуточно проводит сбор, обработку и учёт информации о лесных пожарах тел. 8(383)200-10-35. Работает единый номер лесного хозяйства 8-800-100-94-00.
Поделиться:
Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники |
Новости партнеров: