Случай с отказом в проезде в Новосибирске инвалиду проверит прокуратура

Скриншот из видео группы «ЧП Новосибирск» «ВКонтакте»

Сотрудники Новосибирской областной прокуратуры организовали проверку по соблюдению законодательства о пассажирских перевозках и правах инвалида. Поводом послужило распространение видео в социальных сетях и СМИ.

В субботу, 24 апреля в Новосибирске сняли видео, на котором снято, как в автобус поднимается мужчина без ног. Автор видео написала под видео комментарий, что два водителя маршрутных такси №17 и 72 отказали в проезде инвалиду без ног.

«Мужчина был совершенно трезвый. Почему инвалидам отказывают в помощи? У них другие права или что?», — написала автор поста.

ЧС-ИНФО уже сообщал, что съёмку вела молодая девушка, которая не могла физически помочь мужчине.

Позже стало известно, что прокуратура Новосибирской области распространила сообщение,  что ведомством организована проверка по соблюдению прав инвалидов и организацией пассажирских перевозок. Её будут проводить сотрудники прокуратуры Заельцовского района.

«При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.