Новосибирские маршрутчики отказали в перевозке инвалиду без ног

Скриншот из видео группы «ЧП Новосибирск» «ВКонтакте»

Сразу два водителя маршрутных такси не стали дожидаться пока в салон к ним поднимется человек без ног. Инцидент произошел на остановке общественного транспорта «Площадь Калинина».

На странице сообщества «ЧП Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте» в субботу, 24 апреля появилась видеозапись, на которой снято, как человек без ног пытается уехать маршрутным такси. Как написала автор, данное происшествие произошло в Заельцовском районе на остановке общественного транспорта «Площадь Калинина».

«Сегодня на площади Калинина, водители 72 и 17 маршрутки отказались вести инвалида. Он полз к маршрутке, люди попросили водителя подождать, а он демонстративно уехал. Мужчина был совершенно трезвый. Почему инвалидам отказывают в помощи? У них другие права или что?», — написала в посте автор видео.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни возмущались поведением водителей, а другим не понравилось, что автор видео не помогла инвалиду.

На кадрах видно, что мужчина с частично ампутированными ногами в итоге забирается в автобус «ПАЗ».

Позже выяснилось, что съемку вела молодая девушка, которая объяснила свой поступок тем, что она хотела привлечь внимание новосибирцев к проблеме отношения к инвалидам.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал о планах мэрии заменить маршрутные такси автобусами большой вместимости.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.