Дети-сироты в Новосибирской области могут получить деньги на покупку жилья

Ключи от жилья

В Новосибирской области появится специальный жилищный сертификат для детей-сирот. Это новая мера соцподдержки позволит решить вопрос с обеспечением жильем детей, оставшихся без попечения родителей.

Проект нового областного закона «О социальной выплате на приобретение жилого помещения» был одобрен 26 апреля на заседании Правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрей Травникова.

Проект закона разработан совместно с прокуратурой Новосибирской области в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, которые ранее относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Закон предоставляет гражданам, относящемся к указанной категории, достигшим 23 лет и включенным в список на предоставление жилого помещения, право на получение с их согласия социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

«Право предоставляется гражданину однократно. Размер выплаты рассчитывается исходя из установленного размера площади жилого помещения (33 квадратных метра) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра, определяемого Минстроем России. Сертификат должен быть использован в течение года, в котором он был предоставлен. После регистрации права собственности на приобретенное за счет средств сертификата жилое помещение гражданин исключается из списка на обеспечение жильем», — сообщили в региональном правительстве.

Члены Правительства одобрили представленный документ, который в установленном порядке будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.