Школьники с 1 по 10 мая в Новосибирской области учиться не будут

Фото: Павел Разуваев

Детские сады первую декаду мая будут работать в режиме дежурных групп. А в школах региона из-за длинных выходных могут скорректировать дату окончания учебного года.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на совещании в правительстве региона сегодня, 26 апреля, сообщил об изменениях в работе детских садов и школ из-за длинных майских праздников.

— По мерам, которые будем предпринимать в праздничные дни, — доложил Федорчук, — сегодня мы подготовим письмо по дежурству в свете изменённых выходных дней на территории муниципалитетов в образовательных организациях и органах управления образования. Что касается дошкольных образовательных организаций, мы предлагаем оставить дежурные группы в детских садах.

Министр пояснил, что в школы будет направлено письмо о том, чтобы они скорректировали учебные планы, так как выпадают четыре рабочих учебных дня.

— Поэтому, возможно, придётся потом внести в наши документы изменения, связанные с окончанием учебного года, — отметил Федорчук. Но это, в основном, коснётся не выпускных классов.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. А нуждающие в дежурных группах куда будут детей определять с 1 по 3 мая и с 8 по 10? Туда же они их не могут определить с 4 по 7? Почему работников детских садов за людей не считают?