«Разрез Восточный» проектирует новые очистные сооружения

Анрацит

«Разрез Восточный» (входит в Группу «Сибантрацит») приступил к проектированию новых очистных сооружений на восточном борту карьерной выемки. Собирающиеся в карьерном накопителе грунтовые и сточные воды, проходя многоступенчатую систему очистки, будут возвращаться в природу в качестве, соответствующем рыбохозяйственной категории. Площадь проектируемых сооружений будет в 20 раз больше площади действующих очистных, работающих в северной части карьера, а производительность – 1059 м3/ч.

Для насыщения сточных вод кислородом проектом будет предусмотрен монтаж по борту отстойника аэрационных установок для рассредоточенного спуска воды. Этот механизм обеспечивает снижение содержания железа в воде. Для улавливания следов нефтепродуктов на поверхности отстойника будут смонтированы сорбирующие боновые фильтры.

Очищенная вода будет использоваться для технологических нужд «Разреза Восточный», а также возвращаться в реку Елбаш, приток реки Бердь.

«Производственные мощности «Разреза Восточный» растут и развиваются. С учетом этого расширение возможностей очистных сооружений предприятия – насущная необходимость завтрашнего дня, – комментирует ведущий инженер по охране окружающей среды разреза Елена Музыченко. – Вода на выходе из очистных сооружений будет соответствовать самым современным экологическим стандартам. Их строительство начнется в августе 2021 года, а завершится в апреле 2022 года».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.