До 10 мая в Новосибирской области введён особый противопожарный режим

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников одобрил запрет на посещение лесов, разведение костров, а также усиление мер противопожарной безопасности с 30 апреля по 10 мая. Такие меры были приняты на внеочередном заседании Правительства региона.

С 30 апреля по 10 мая в Новосибирской области вводится особый противопожарный режим. В ближайшее время постановление правительства будет подписано главой региона Андреем Травниковым.

В пресс-службе Губернатора пояснили, что действие документа будет распространяться на всю территорию Новосибирской области.

«Особый противопожарный режим предполагает дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, ограничительные меры включают запрет на посещение гражданами лесов, запрет на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ и ряде других территорий на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне», — уточнили в пресс-службе.

В течение указанного периода в регионе организуют патрулирование территорий всех муниципальных образований. Это необходимо для контроля запрета на выжигания сухой травы на землях сельхозназначения и разведения костров на полях. В патрулировании будут задействованы волонтёры и общественники — добровольная пожарная охрана, охранные организации.

Дополнительные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности рекомендовано организовать органам местного самоуправления. В частности, они должны будут проводить работы по профилактике, мониторингу, предотвращению возникновения и распространения огня.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что в течение суток на территории Новосибирской области привлекли 15 нарушителей противопожарного режима.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.