Есть вопрос: Что делать, если увидел фашизм в интернете?

В отделе по противодействию экстремизму Прокуратуры Новосибирской области ЧС-ИНФО рассказали, как поступать гражданам, которые увидели в интернете материалы, содержащие продвижение фашистской идеологии.

Напомним, такой вопрос у ЧС-ИНФО возник после того как читатели сообщили об изображениях, положительно характеризующих фашизм, на странице Вконтакте одного из преподавателей новосибирских вузов и литературного деятеля.

В Прокуратуре изданию пояснили, что с заявлением об обнаружении материалов экстремистского характера можно обращаться в это ведомство.

Удобнее всего это можно сделать при помощи специальной формы на сайте Генеральной прокуратуры РФ или на сайте регионального ведомства в разделе «Уведомление об экстремизме».

«Уведомление будет рассмотрено органами прокуратуры РФ в случае необходимости с привлечением иных государственных органов при соответствующем контроле со тороны прокуратуры», — поясняется в ответе.

Также уточняется, что при заполнении бланка уведомления гражданину необходимо указать свою фамилию, имя и отчество, адрес для связи. Также надо указать ссылку на материалы и их описание и приложить скриншот (иначе в случае удаления материалов заявление не будет рассмотрено).

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.