Санкционные украинские конфеты задержали таможенники Алтая

Фото предоставлено Алтайской таможней

Ввоз запрещённой продукции, произведённой на Украине, пресекли в Алтайском крае. Более 30 килограммов кондитерских изделии были обнаружены и изъяты мобильной группой Алтайской таможни при поддержке сотрудников регионального Пограничного управления ФСБ России.

На российско-казахстанском участке границы в Алтайском крае сотрудники региональной таможни и Пограничного управления ФСБ России были изъяты кондитерские изделия.

«Гражданин России пытался ввезти из Казахстана четыре коробки конфет, общим весом более 30 килограммов. При осмотре было выявлено, что данная продукция произведена на Украине корпорацией «Рошен», — рассказали в пресс-службе Алтайской таможни.

Данный вид продукции относится к санкционным. В соответствии с российским законодательством груз был изъят, а в отношении россиянина возбуждено дело об административном нарушении по статье «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию».

По словам заместителя начальника Алтайской таможни Ольги Моисеевой, это не первая попытка ввоза на территорию России украинской продукции.

«В 2020 году сотрудниками мобильных групп таможни был пресечен ввоз в Российскую Федерацию выпущенных на Украине 34 холодильных витрин и 1600 кг кондитерских изделий», — уточнила Ольга Моисеева.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.